“終于恢復正常通車了!”4月29日,喬盛高興地說。家住西安市曲江新區的喬盛,工作單位在西安高新區。西安繞城高速曲江至高新段,是喬盛每天上班的必經之路。“前一段時間繞城高速公路施工,我上班幾乎天天遇堵車,心情別提有多煩躁了。”喬盛說,“天天盼著這條路早點正常通車。”

  陜西交控集團總經理孔慶學介紹,西安繞城高速是緩解城區道路交通壓力不可或缺的環形快速通道,是西安市民依賴度很高的通勤出行路線。據統計,西安繞城高速斷面車流量日均9.5萬輛,日常實際交通量是設計預估交通量的1.5倍以上。

  2003年,總長80.35公里的西安繞城高速建成通車。它張開臂膀,把西安市城區攬入了懷中,讓省內多條交通主干線在西安實現聯網,極大提高了西安市的交通樞紐中心地位,助推西安乃至全省經濟發展。

  據省統計局數據顯示,2003年,西安市全年生產總值為940多億元,總人口710多萬,其中城區人口510多萬。

  17年間,西安繞城高速車流量增長了20余倍。往來的人流、物流推動西安實現跨越式發展。2020年,西安地區生產總值增長至10020.39億元,首次突破萬億元,成為西北地區首個突破萬億級的城市。

  經濟總量躍升的同時,西安的城市競爭力也在顯著增強,建成電子信息、汽車、航空航天三個千億級產業集群,航空產業集群入選全國首批先進制造業集群。與國內其他副省級城市相比,2020年,西安全年GDP增長5.2%,規上工業增長7.0%,持續領跑全國副省級城市。

  經濟發展提速,市民獲得感增強。2020年,西安市常住人口突破1000萬人,人均生產總值約9萬多元,達到中高等收入水平;城市公共服務水平大幅提高,“米”字形高鐵網基本建成,“四主一輔”鐵路客運站布局加速形成,地鐵開通里程達到215公里;“上學難”“看病難”問題得到有效緩解,“十三五”期間新建、改擴建中小學和幼兒園500多所、新增學位36萬個,新增三級醫院11家,新增床位2萬多張……

  西安實現了蝶變,變成了一座外地游客爭相前來打卡的網紅城市和一片吸引投資者、創業者接踵而至的熱土。連接京昆、連霍、福銀、包茂、滬陜5條高速公路和機場專用高速的西安繞城高速,肩負著人便其行、貨暢其流的重任。

  “西安繞城高速路面專項整治工程,對于緩解區域交通壓力、實現西安過境交通的快速分流、提高城市綜合承載能力、助力西安國際化大都市建設具有十分重要的意義。”陜西交控集團董事長張文琪說。

  今年3月,陜西交控集團投資1.8億元,實施西安繞城高速東段杏園至丈八立交間雙向69.5公里的路面整治工程。作為國內首次應用拓普康3D銑刨系統的項目,西安繞城高速路面專項整治后,路面技術指標大幅提升,路容路貌得到全面改善。

  “繞城高速公路專項整治工程施工期間,我們還加強了路段協同、區域聯動、信息共享工作,進一步深化路警聯勤聯動,提高路網的整體運行效率和服務水平,為迎接十四運會做充足準備。”孔慶學說。

  今年9月,十四運會將在西安開幕。這是一個充分展示西安發展成就的窗口,也是推動西安高質量發展的契機。肩負著提供交通保障重任的西安繞城高速,正以嶄新的面貌迎接八方來客,助力區域經濟發展。記者 楊曉梅 見習記者 楊子浩