央廣網西安4月30日消息(記者雷愷)陜西銅川文化旅游(西安)推介會4月29日在西安舉行。
  推介會上,一曲真摯動人的《銅川謠》唱出銅川人的心聲,也向未曾到達過銅川的游客們,描繪了一幅動人的銅川美景圖——“藥王殿、陳爐鎮、玉華宮、大香山,每一寸空氣都那么香甜”。豐厚的文旅資源鑄造了銅川獨特的氣韻,伴隨著銅川旅游推廣大使劉菲的講解,銅川的特色人文和美在大屏幕上一一展示。
  銅川,古稱“同官”,位于陜西省中部,南接西安、北銜延安、東望三晉、西連甘隴,區位優勢明顯,已充分融入西安半小時經濟圈。包海線高鐵項目建成后,銅川到西安最快僅12分鐘。2017年至今銅川市曾連續四年榮獲中國十大最具幸福感城市,2020年年10月被授予第六屆全國文明城市城市。區域內有照金香山大景區、國內知名紅色文化休閑名鎮——照金紅色旅游名鎮、 唐初三代帝王的避暑行宮——玉華宮景區、有“中國醫藥保健第一山”之稱藥王山景區、目前全國最大的專題性古陶瓷遺址博物館——耀州窯博物館、“東方古陶瓷生產的活化石”——陳爐古鎮等名勝景區。
  推介會上,銅川文化和旅游局推介發布了6條一日游線路、3條二日游線路、2條自駕游精品游線路、3條黨史教育之旅以及3條博物館之旅,內容涵蓋玉華宮、照金紀念館、薛家寨、溪山勝景、藥王山、陳爐古鎮、耀州窯博物館、金鎖關石林等銅川熱門景區,供游客選擇。
  會上發布的《銅川引客入銅獎勵實施細則(試行)》引起廣泛關注。獎勵政策針對銅川市內外旅行社、旅游公司、自駕游戶外組織以及其他旅游服務單位實施,設置了單次獎、特定交通方式補助獎、外宣活動獎等三大類獎勵標準,十大細項內容將分別予以不同獎勵標準。凡符合獎勵實施細則的,均可以提前24小時向銅川市文化和旅游局報備,并填寫《來銅旅游報備表》發送至指定郵箱,待活動結束后10日內,提交獎勵申請表和相關資料,進行申報。
  推介會上,西安天馬國際旅行社與銅川市陽光旅行社簽訂了旅行社合作協議。將進一步深化銅川和西安兩地旅游聯合,更好促進兩地的旅游客源互動,實現兩地旅游合作共贏。