央廣網渭南4月30日消息(記者王佳愛 見習記者周彤)4月29日,渭南市高新區舉行產業優勢推介會暨重點項目簽約儀式。
  簽約儀式上,共簽訂重點項目12個,總投資156億元,涵蓋先進制造、新材料、信息產業、城市更新等領域的一批市場前景好、帶動能力強的產業。
  渭南市高新區黨工委書記、管委會主任薛清軍表示,高新區作為渭南市改革開放的試驗田、創新轉型的主戰場,立足全市經濟高質量發展排頭兵目標,強化“畝均論英雄”導向,持續狠抓招商引資、項目建設、城市更新、營商環境等重點工作,招大育強、引新引特、延鏈補鏈,不斷厚植實體經濟優勢,已成為渭南經濟高質量發展的重要增長極。
  據介紹,今年以來,渭南高新區堅持“發展高科技、實現產業化”方向,聚力打造高端裝備制造、新能源新材料、電子信息600億產業集群,形成了以中聯重科、達剛路機、越博動力、木王科技為引領的先進制造產業集群,以萬達廣場、紅星美凱龍、溫德姆酒店、58企服產業園為代表的現代服務業產業集群,加快建成創新驅動發展示范區和高質量發展先行區。