央廣網西安4月27日消息記者劉濤 通訊員張爽 邢甲 楊曉芳)4月26日19:40分,隨著蘭州至揚州方向K420列車的緩緩駛入,標志著西安車站北車場新建6、7、8、9站臺12道至18道正式投入使用。新站臺的正式投入使用,完成了既有南車場1至5站臺到新建北車場6至9站臺的新舊“大交接”,實現了南北站房、南北廣場的互聯互通。


施工現場(央廣網發 侯若斌 攝)

  后續,項目部將進入到南車場既有1道至9道,1站臺至5站臺的改造施工,預計2021年新站臺施工全部完成,屆時,現有4臺7線將擴建為9臺18線,實現與西安地鐵4號線、7號線無縫對接、地鐵與火車的“零換乘”。

  作為全國鐵路八大樞紐之一的西安火車站處于中國鐵路路網中縱貫南北、橫跨東西的咽喉要道,是連接我國東西部的重要交通樞紐,也是西北地區最大的旅客集散地,在構建“一帶一路”交通大走廊、支撐內陸改革開放新高地建設中意義重大。2020年6月初,西安站改車場工程正式啟動,2021年4月26日西安站改車場北車場改造全部完成。


施工現場(央廣網發 侯若斌 攝)

  此次建成投入使用的4個新站臺均為高站臺,高度為550*11.5*1.25米,采用花崗石石材地面,站臺上的設備設施齊全,電子屏顯示車次及站臺等信息,新通道內設有指示標志和手扶電梯,乘客進出無障礙,改造后的新站臺將煥發新姿,服務乘客。

  在新站臺的施工建設中,中鐵一局建安公司采用鄰近基坑既有運營線路自動化監測方法、預埋荷載箱法等工藝工法,確保南車場線路運營安全;減少樁基檢測等強時間,減少工序轉換等待,有效縮短工期;在施工組織上,不斷優化完善施工方案,精細施工,科學組織,倒排工期,壓實責任,大力組織開展勞動競賽,每天24小時輪班晝夜施工,開足馬力推進建設進度,用最短的時間、最快的速度、最高的標準,完成了一個個重大節點施工建設任務。充分展現了一局“敢打硬仗、攻堅克難”的企業精神,在各種檢查和競賽評比考核中,受到了西安局集團有限公司各級領導的肯定和好評。


西安火車站啟用新站臺(央廣網發 侯若斌 攝)

  聯鎖換裝當天,中鐵一局全體參建員工及鐵路局工務段、電務段近1000余人忙碌在施工現場,全力以赴保證南、北車場5個小時的轉線施工作業。