陜西日報訊 (記者 張江舟)4月27日,記者從十四運會組委會群眾體育部獲悉:經國家體育總局批準,陜西省將承辦十四運會群眾賽事活動中的乒乓球、羽毛球、地擲球、中國式摔跤4個比賽類項目的決賽,以及廣場舞、廣播體操、健身氣功、太極拳4個展演類項目決賽的評審。其中,乒乓球、羽毛球、地擲球、中國式摔跤4個項目的決賽將在十四運會開幕之后舉辦。此外,十四運會群眾賽事活動比賽類項目的競賽規程已經發布。

  根據國家體育總局印發的《中華人民共和國第十四屆運動會群眾賽事活動規程總則》,十四運會群眾賽事活動項目分為比賽類和展演類,共19個大項,185個小項。其中,比賽類有15個大項、142個小項,展演類有4個大項、43個小項。大項總數與第十三屆全運會持平,小項數量增加了59個。各項目的預賽、決賽將于2021年5月至9月在陜西及其他省(區、市)舉辦。

  舉辦十四運會群眾賽事活動旨在貫徹落實黨的十九大精神,堅持以人民為中心的發展思想,進一步深化體育改革,充分發揮全運會的多元功能和綜合價值,助力健康中國和體育強國建設。據介紹,十四運會組委會正在加快制定十四運會群眾賽事活動總體方案、陜西省承辦實施方案、競賽指南,落實承辦場地和設施器材,推進各項配套服務保障工作。